debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
«Розмитнення» автомобілів: Ексклюзивне інтерв’ю з автором законопроекту №3251 Робертом Горватом Назад

«Розмитнення» автомобілів: Ексклюзивне інтерв’ю з автором законопроекту №3251 Робертом Горватом

Прогнози та плани щодо зменшення податків на імпорт транспортних засобів.

Питання високих ставок податків на імпортні авто турбують кожного українця – придбати недорогу іномарку з пробігом в даний час для більшості є значною проблемою. Причина – надвисокі ставки акцизного збору, які часто можуть перевищувати вартість самого автомобіля. Чимало питань і навіть пліток виникало під час розгляду проекту Закону «Про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ "Перехідні положення" Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів». Щоб отримати відповіді на все більшу кількість запитань щодо законопроекту №3251 та й інших тем, що стосуються автомобільного сектору, ми поспілкувались з Робертом Горватом – народним депутатом, автором низки законопроектів, зокрема і найбільш популярного серед автомобілістів з/п №3251, який може суттєво зменшити акцизний збір на вживані автомобілі.

Законопроект №3251 отримує підпис спікера ВР

Перше запитання, що хвилює практично кожного – який прогноз Ви можете дати щодо того, чи буде Закон підписаний Президентом?

Не думаю, що Президент заветує цей документ. Це добре рішення і для людей, і для бюджету. Тим паче, що раніше було 2 петиції,зареєстровані в офіційному інтернет-представництві Президента України щодо зменшення «розмитнення», під якими підписалося 38 тис. та 27 тис. наших громадян. За результатами розгляду цих петицій Петро Олексійович звернувся до кабміну з проханням переглянути ставки оподаткування автомобілів, але ще тодішній кабмін не зреагував на це звернення. Тому я подав свій з/п №3251 разом з 93-ма співавторами. Фактично цим законопроектом ми просто підтримали ініціативу Президента. Звичайно, є противники вступу у силу «3251», і є ймовірність, що Президенту зараз можуть подавати не зовсім вірну інформацію. Тим не менше, повторю, на мою думку імовірність вето мінімальна.

Какие авто будет выгодно пригнать после снижения акциза?

Які труднощі були протягом останніх місяців, поки 3251 проходив усі кола ВР?

На початку ідею щодо зменшення мита на автомобілі багато хто не сприймав всерйоз. Напевно, тому що це надто масштабне питання, щоб одразу повірити в можливість його здійснення. Я вирішив пояснювати суть ідеї з/п №3251 кожному депутату особисто, протягом усього часу поки законопроект був на розгляді. Сумарно мені вдалось переконати біля 260 народних депутатів, відповідно я мав перевагу на комітетах та на голосуваннях. Маючи таку підтримку, нескладно було прогнозувати, що законопроект - «прохідний». Звичайно, був супротив, наприклад з боку деяких представників автобізнесу, доводилось вносити певні правки запропоновані з їхнього боку. Але, тим не менше, це не сильно вплинуло на загальну структуру законопроекту.

 

Також було чимало розмов з автоімпортерами – вони хвилюються, що автомобілі з пробігом нашкодять їх бізнесу, хоча насправді, завдяки діючим ставкам податків, у нас вартість багатьох нових авто у салонах значно завищена, у порівняні зі світовими цінами. Якщо людина матиме можливість придбати 2-х річний Мерседес у Європі в 2 рази дешевше нового у нас, то кожен імпортер тричі подумає, чи варто йому ставити такі націнки, чи ні.

 

Щодо питання збереження робочих місць у автовиробництві, яке неодноразово піднімалось, то нагадаю, що, наприклад АвтоЗАЗ випустив лише 4 автомобілі за цей рік, - для кого і які робочі місця, і за чий рахунок ми будемо берегти? А якщо заїде 500 тисяч «свіжих» машин – будуть розвиватись СТО, будуть йти продажі запчастин, страхових полісів, збільшаться надходження акцизу з пального - ціла індустрія виграє, а не лише коло людей, які тримають в кишені весь український автобізнес.

Растаможка-2016: Все главные события

Ви не займаєтесь автобізнесом, не проводили гучних піар-компаній щодо того ж питання «розмитнення» автомобілів. Чому ж тоді, в принципі, був створений «3251»?

Насправді, так - я не маю відношення до автобізнесу та якихось приватних інтересів у цій сфері. Щоб зрозуміти для чого потрібен «3251», варто для початку подивитися на статистику. Зараз у нас 9 мільйонів автовласників, а може бути 18. Подібна ситуація була у Польщі - у 2003 році вони мали біля 200 автомобілів на 1000 осіб, а зараз у них цей показник уже 487. А у нас і досі 200. В Україні кілька осіб змогли узурпували цей сектор, та зробити так, що купувати доступні автомобілі наші люди фактично не мають можливості. Також у нас дуже старий автопарк - ще досі на дорогах Жигулі та Москвичі, які б давно мали бути на звалищах. Присутня проблема з безпекою: старі автомобілі не оснащені подушками безпеки, енергопоглинаючими пластиковими бамперами та іншими сучасними системами. На практиці не вирішується питання екології – введення стандарту Євро-5 не забрало з доріг старі авто: навпаки, їхні власники вимушені експлуатувати їх і далі, оскільки не в змозі придбати автомобіль, який відповідає сучасним екостандартам.

 

Українець повинен мати свободу у виборі автомобіля – нового чи з пробігом; бюджет має отримувати доходи від податків на імпорт, від акцизу з пального. Будуть машини – будуть дороги. Нема машин – нема доріг. Сумарно зараз ми платимо біля 15 млрд. грн акцизу з автомобільного пального, а якби було не 200 а 400 машин на 1000 осіб – було б 30 мільярдів акцизу, що в свою чергу дало б очевидно більші ресурси для фінансування ремонту та розвитку тієї ж дорожньої інфраструктури.

 

Також нагадаю про мій законопроект №3046 – тепер продажі авто з пробігом стають легальним бізнесом, салони можуть торгувати машинами з пробігом. Дилери мають можливість укладати договори, наприклад, з банками на кредитування цих автомобілів. Продавці і покупці отримують нову послугу, новий рівень сервісу. Автобізнес варто виводити з тіні.

Нещодавно Ви брали участь у круглому столі, організованому «Асоціацією власників транзитних автомобілів». Чи маєте ідеї, як можна вирішити проблему черг на прикордонних пропускних пунктах завдяки постійній присутності там «вічно-транзитних» автомобілів?

Є потреба легалізації автомобілів так званих «пересічників». Зараз, щоб перетнути кордон в напрямку Європи, необхідно простояти 8-10 а то і 15 годин. Ці черги створюють ті, хто не має можливості придбати авто в Україні і вимушений кожних 5 днів їздити туди-сюди. Таких автомобілів є біля 100 тисяч. Після набрання чинності «3251», близько 10-15% таких «транзитних» автомобілів буде відразу легалізовано, оскільки вони відповідають вимогам Євро-5. Далі я пропонуватиму провести одноразову податкову амністію для таких авто, навіть якщо вони не відповідатимуть стандарту Євро-5. Ці машини, виконавши певні запобіжні умови, стане можливим легалізувати, тобто «розмитнити» за новими, зменшеними ставками акцизного збору. Скелет такого законопроекту вже готовий.

Ближе к ЕС: Что будет с установкой ГБО?

Чи запропонована Вами одноразова "податкова амністія" для «пересічників» не викличе обурення, наприклад, у жителів віддалених від кордону районів, тобто у тих, хто не мав можливості їздити на «пересічку» кожні 5 днів?

Свого часу так склалось, що держава загнала мешканців прикордонних районів у такі обставини, вони накупляли цих автомобілів і зараз як результат – багатогодинні черги на кордонах. І ця проблема стала розповсюджуватись на всіх. Якщо її вирішити – люди, скажімо, з Ужгорода, зможуть, сплативши податки в Україні, узаконити свої автомобілі які у них давно, а люди з Києва зможуть в рази швидше перетинати кордон. Проблема є, існує вона давно і її в будь якому разі потрібно вирішувати. «Транзитники» отримають можливість узаконити свої автомобілі, які у них вже є у власності, бюджет отримає податки з «розмитнення» цих авто, а всі інші зможуть перетинати кордон в рази швидше, коли зникнуть черги з «транзитників».

Відомо, що з першого дня 2018 року в Україні буде введено еко-стандарт для автомобілів Євро-6. Це фактично обмежить вік б/к автомобілів, які можна буде «пригнати» до 2-3-х років, що в значній мірі ослаблює дію законопроекту «3251». Як можете прокоментувати цей момент?

Очевидно, що діючий стандарт Євро-5 ми не скасуємо, але цілком реально створити наступну законодавчу ініціативу, за допомогою якої можна було б відтермінувати хоча б на 2-3 роки введення норм Євро-6 в Україні.

Як щодо тимчасовості дії «3251»?

Те, чого досягнуто на даний час - це все, чого можна було добитись для початку. З боку Кабміну та Мінфіну постійно надходили претензії відносно ризику зменшення надходжень у казну. Нам вдалось домовитись, що знижені ставки акцизу буде введено на певний час в якості експерименту, і ми побачимо що буде з поступленнями до бюджету. Почнуть люди завозити машини, сплачувати з цього податки, - і якщо результати періоду, коли «3251» діяв, будуть кращі, ніж попередні періоди, тоді я матиму аргументи, з якими можна буде переконувати всіх, щоб зробити дію «3251» безстроковою. Але щоб отримати таку статистику потрібен час.

Ближе к ЕС: Техосмотр возвращается

Як гадаєте, противники набрання чинності з/п №3251 зупиняться, чи і надалі будуть шукати шляхи «заморозити» дію цього документа?

Очевидно, що такі ризики є, але повторю, що лише у ВР я переконував особисто біля 260 депутатів, пояснюючи їм необхідність деабсурдизації автомобільного ринку України. Не можна далі продовжувати жити так, щоб кілька кишень отримували зиск із ситуації, що склалась, а всі решту були вимушені грати по їх правилах. Будемо тримати на контролі це питання, і вживати заходи, якщо виникне така потреба.

Роберте Івановичу, дякую за змістовну бесіду та ґрунтовні відповіді на запитання.

Дякую Вам за розмову! Хочу побажати читачам AUTO.RIA, щоб в найближчий час кожен із них міг би придбати собі сучасний, безпечний, екологічний автомобіль, - можливо навіть електричний. Прогрес же не стоїть на місці. Буде оновлюватись автопарк – буде рости рівень безпеки, знижуватимуться показники по ДТП та травматизму на дорогах, та й самі дороги отримають шанс стати кращими. Гадаю, що ми усі гідні того, щоб стати сучасною, заможною автомобільною державою.

Отзывы о Mercedes-Benz E-Class

43 место
Отлично
423 отзыва
4.5
43 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Mercedes-Benz E-Class

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (193)

Добавить комментарий к статье
Закон | 01:44, 21 июня 2016

Треба авто з ЕВРО 4 дозволити! 2005-2010 рік, ці авто позволила собі більшість. У нас пальне бадяги ЕВРО 3. Але для початку і це добре)

Гость | 15:59, 21 июня 2016

+++

Гость | 18:43, 21 июня 2016

эти буржуи на большее не пойдут. это для них и так удар ниже пояса.

Гость | 18:46, 21 июня 2016

было бы очень неплохо

Гость | 01:05, 14 июля 2016

ЕВРО 4 дозволити!

Гость | 00:13, 16 июля 2016

На наші дороги та наше пальне повино бути Евро 3 а так закон тільки для самих депутатів. Скільки людей можуть дозволити купити машину 2010 року і за яку суму?????

nl | 21:32, 16 авг. 2016

согласен. было бы честно

Гость | 01:23, 22 июня 2016

а тебе не все ли равно куда пойдут буржуи? пусть идут на три буквы

РОЗУМНИЙ | 09:29, 22 июня 2016

ЛЮБИТЕЛЯМ ГУМАНИТАРКИ И СЕКОНД_ХЕНДА, ЧЬО ВЫ РАДУЕТЕСЬ БУДЕТЕ НА КОРЧАХ ЕЗДИТЬ, А ТО ЧТО НАЛОГИ РАСТУТ, ЗАРПЛАТИ С 500$ СЕЙЧАС 120 УЖЕ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО ДАВАЙ ХЛАМ НА 5% ДЕШЕВЛЕ, ДАЙ ЗАРПЛАТЫ ЛУДЯМ ПУСТЬ ЛУЧШЕ НОВЫЕ СЕБЕ КУПЯТ А НЕ Б.У

Гость | 13:33, 22 июня 2016

ПЕРЕКУП - ТУПОГОЛОВЫЙ

Гость | 10:13, 28 июня 2016

Иди убейся...да?

Гость | 19:00, 23 июня 2016

згоден!)барига він)

Українець | 09:27, 22 июня 2016

Оце придумали закон, як кинути всіх автовласників на гроші,

Гость | 13:32, 22 июня 2016

100000 %

Гость | 08:08, 21 июня 2016

Хоч хтось щось робить для людей!

Гость | 09:35, 21 июня 2016

100%

Гость | 09:26, 21 июня 2016

як би кожен депутат зробив би щось для народа та як Говарт- то умови життя значно покращились в Україні. а поки що депутати думають тільки про свій карман.

Гость | 13:46, 22 июня 2016

ТО ,ЧТО ДЕЛАЕТ ГОРВАТ РАДУЕТ ; НО ТО ,ЧТО ЭТО ИНИЦИАТИВА ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ; ПОМНИТЬСЯ ЯЦЕНЮК ПЕРЕД УХОДОМ ПРЕДЛОЖИЛ СНИЗИТЬ НАЛОГИ НА АВТО

Гость | 09:40, 21 июня 2016

как они достали со своими стандартами евро 5, 6 эти стандарты в европе касаются НОВЫХ машин, которые сходтя с конвеера. Что за идиотизм? почему в европе с введением стандарта евро 6 можно покупать машину любого класса, а производителем выпускать только евро 6, а у нас с введением стандарта евро 6, уже покупать машины евро 5 под запретом

Гость | 11:22, 21 июня 2016

Не просто НОВЫХ машин, а впервые регистрируемых - 2 большие разницы

Гость | 09:48, 21 июня 2016

Говарту +++++++++++++++++++

Сергей | 10:59, 21 июня 2016

Вас разводят есть вето на следующий день !!!!

Го | 11:22, 21 июня 2016

Перекуп не воняй!!! смерись что пролетел с наваром

Гость | 23:34, 02 июля 2016

Баран. Вето не може накладатись ще до підписання закону головою ВРУ

Гость | 10:23, 08 июля 2016

Красава.

ГНИВАНЬ | 11:05, 21 июня 2016

Молодец!!! мы с друзьями ждали этот закон почти год целый, осталось одно - подпись Порошенка!!!

Сергей | 14:31, 21 июня 2016

Народ верующий в президента )))) бедные люди !!!

Гость | 20:07, 21 июня 2016

Кость бросили, вы и рады. Не забывайте, что ещё есть НДС + 10 % пошлины это никто не отменял. А купить АВТО и при этом сэкономить штуку и год без права продажи я этого не понимаю, в жизни все случается. Такое впечатление, что государство покупает народу тачки за свои деньги и бесплатно раздает, и этим лимитирует их продажу. И это только легковой транспорт, все остальное кака была кака есть, Вы ещё увидите все прелести этого закона !!!!!!!!!!!!!!!!!

КЕНТ | 21:48, 21 июня 2016

СТРАНА ГУМАНИТАРКИ И СЕКОНД ХЕНДА

Гість | 15:19, 21 июня 2016

Сергей 100 %

Гість | 18:22, 21 июня 2016

Якщо немає довіри - то немає країни! Слава Петру Олексійовичу!

Михаил | 22:38, 21 июня 2016

Я тоже очень долго ждал!И надеюсь что всё получится:))

ХРЮ | 01:02, 22 июня 2016

Сала Поросенку))

Гость | 11:44, 21 июня 2016

У меня пежо 308 2012 г 1.6 дизель я его хочу продать за 9500уе ,а в европе такой автомобиль стоит от 8000евро до 9000евро та где дешевые авто.

Гость | 13:36, 21 июня 2016

нету то не бери тебе от закона чем хуже тогда?

Гость | 15:47, 21 июня 2016

Серьезно?? В Польше например твой пежо.....стоит от 6000 , а не от 8000 как ты говоришь)) Так что помониторь рынок с начало!!

Гость | 11:49, 21 июня 2016

Для пенсионера разницы нет , что 11000 $ ,что 8000 . На западной мутят под пригон мерсы ,бмв, ауди и др премиум машины . Лучше бы Порошенко наложил вето на коммунальные !

Гость | 20:30, 21 июня 2016

Ну так тогда давайте все дружно умрём. Ведь для пенсионера разницы нет. То, что стоило 8000, теперь будет стоить 6000. Что 6000 то 4000. И так далее. Но какая пенсионеру разница?

Гость | 11:57, 21 июня 2016

Да и вы уже доскидывались, что доллар до 25 опустился. Спасибо, больше не надо.

Эrik Morales | 15:58, 21 июня 2016

Поправка на ветер. Доллар никуда не опускался, это уже наша родимая грн. почти "на дне".

Гость | 12:00, 21 июня 2016

У меня пежо 308 2012 г 1.6 дизель я его хочу продать за 9500уе ,а в европе такой автомобиль стоит от 8000евро до 9000евро та где дешевые авто. Авто с 2011и по 2013г стоят практически одинаково. А дешевые авто в европе только или после дтп или пробег после 250-350 ткм. Так что особо радоваться нечего увы.

Гость2 | 14:00, 21 июня 2016

так ты это, продай в европу, если они там дороже)

Гость | 12:02, 21 июня 2016

А кто не верит зайдите на мобиле и ограничьте пробег до 80000ткм.

Гость | 13:38, 21 июня 2016

очко играет? бомшься пролететь с своим пидом?

Гость | 12:27, 21 июня 2016

А кто сказал что у нас продают пригнанные авто с меньшым пробегом. Да, на одометре у всех чуть больше 100 тыс. но на самом деле почти все под 300 тыс. а то и больше, но перекуп будет доказывать с брызгами слюны, что на его машине родной пробег.

Сергей | 14:32, 21 июня 2016

Не Верте перекупам , идите в салон!!! Новое есть новое !!!

Гость | 17:33, 21 июня 2016

так пойди и купи в салон к Святошу и не пудри мозги

Гость | 12:34, 22 июня 2016

Все верно!Пробеги пригнаных машин до 2010 года по 400-500км.Очереди стоят к электрикам...

Ванек! | 16:38, 21 июня 2016

Лучше немца под 300 тыс. чем ланоса или китайца нового!

Гость | 16:57, 21 июня 2016

А потом: +турбина,сцепление и все такое,чего вы все решили,что кто небудь там в европе раздает подарки

Гость | 18:26, 21 июня 2016

не, ну понятно что ланос - машина мечта)

ХРЮ | 01:04, 22 июня 2016

купи новую китайскую Славуту) будет тебе счастье на 10 Штук

Гость | 12:35, 21 июня 2016

Вы сначала верните Крым по-братски у нас отобраный

Viktor | 13:46, 21 июня 2016

+++

Гость | 14:39, 21 июня 2016

на какой КУЙ он тебе нужен??? когда научитесь своими мозгами думать...

Гость | 12:47, 21 июня 2016

И заберите своих солдат!

Гость | 12:59, 21 июня 2016

Очередная серия автомобильной санта барбары.

Гость | 13:26, 21 июня 2016

Горват молодець! А ви, шановні українці, подивіться як голосував ваш депутат, і зробіть по ньому висновки.

Гость | 13:40, 21 июня 2016

давай я отрежу тебе руку глаз и язык а потом помиремся?

Гость | 14:30, 21 июня 2016

Говарту респект і успіхів у наступних планах!

Гость | 14:49, 21 июня 2016

давайте этого Роберта в президенты выбирать - может чего и изменится...

Гість | 15:33, 21 июня 2016

Славімо Україноньку! Дякуємо Вам депутатики!Молодці! Україна з вами!!!!!

Гость | 17:22, 21 июня 2016

почытайте законопроект уважно а тоды радыйте вас розвели як слыпих котят просто лохами зробили

Гость | 17:38, 22 июня 2016

ПАРТИЮ-РЕГИОНОВ НА МЫЛО-. ТФУ.

Гість | 17:51, 21 июня 2016

Думка москаля не цікава Українцю!

я | 15:12, 21 июня 2016

внатуре перекуп.ГО ты мягко сказал с пролетом на навар......ПОООООПААААЛ ВОТ ЭТО ТОЧНО.

Гость | 15:59, 21 июня 2016

хороші умови для виживання! Слава Нескоренній!

Бієць АТА | 17:59, 21 июня 2016

Тут господар Українець!!!!!!!

Гость | 13:09, 28 июня 2016

Оглянись

Гость | 16:15, 21 июня 2016

які нах американці вата?

ПДВ мито | 16:32, 21 июня 2016

Явно влада думає не про народ як показав Москаль, оскільки зниження ПДВ, Мита на розмитнені авто наповнить бюджет і дасть більшу незалежність України від МВФ та світових банків...

Гость | 17:29, 21 июня 2016

руские кто ж вас просил войной в Украину

Гость | 17:34, 21 июня 2016

очередной фонарь ... как людей опустили . нам ещё до европейской жизни как до киева рачки . готовы пятки вылизывать за то что там кто-то что-то немного скинет и подпишет . а то что акциз в топливо добавили на ремонт дорог а дорог как не было так их и не будет . и всем плевать на то что хочет народ . у олегархов свои интересы и их интересы важнее народных .

Гость | 17:38, 21 июня 2016

Всі автовласники проти цього закону, за хіба тільки велосипидисти які мріють за 2000 доларів на бемці розсікати

Гость | 01:25, 24 июня 2016

Может еще есть люди, которые хотят купить нормальную машину по нормальной цене? Перекуп еба**ный

Гость | 17:39, 21 июня 2016

При продажі свого авто буду проклинати Порошенка і цього Роберта

Гость | 18:33, 21 июня 2016

а ты купил что бы продать? или ездить? купил - езди, дай другим купить

Гость | 13:52, 22 июня 2016

НЕ ПОЗОРЬСЯ -ЖЛОБАРА

Гость | 01:17, 22 июня 2016

а ты купил что бы продать? или ездить? купил - езди, дай другим купить - полностью солидарен! А вот этот прокленометр - это истинное лицо славоукраины!

Гость | 17:42, 22 июня 2016

ПЕРЕКУП -ЕЩЕ НЕ НАЖРАЛСЯ- ГЕТЬ

Гость | 18:21, 22 июня 2016

Людина написала ПРИ ПРОДАЖІ, коли буде брати нове авто с салону

Гость | 18:23, 22 июня 2016

Я купив в салоні, поїздив, а тепер хочу нову брати

Гость | 18:29, 22 июня 2016

продавай, покупай нову )

Гость | 17:41, 21 июня 2016

Рио продажние слуги олигархов !!! Коменты нормальные не выдают !!!!

Гость | 21:23, 21 июня 2016

А типа твоих выпрыгивают, да, ты прав! Так у нас все сми продажны, Слава Украини!

Гость | 15:18, 22 июня 2016

100%РИА-берите по 50 рубчиков с комента,нормальный подьем

Сергей | 22:36, 21 июня 2016

Потеряйся утырок

Гость | 17:47, 21 июня 2016

петя хоть раз не делай глупостей

Гость | 13:55, 22 июня 2016

ПЕТЯ ХОТЬ РАЗ ПОДДЕРЖИ НАРОД - ПОДПИШИ

Гость | 17:43, 22 июня 2016

НЕБОИСЬ

Гость | 18:05, 21 июня 2016

Подумайте про автовласників. Я Збирав, купив а тепер втрачу все! І все через якось Роберта який хоче заробити. Де вони беруться

Гость | 18:18, 21 июня 2016

Лікуйся і все пройде!

Yaro | 20:07, 21 июня 2016

кто же тебе виноват?! Любая машина будет дешеветь. Твои проблемы. Значит не нужно было на последние деньги авто покупать или нужно было вложить деньги в что-то более ликвидное.

Хл | 01:09, 22 июня 2016

сначала сКаКали за авто с ракетой в Опе что невозможно купить было! вот теперь радуйтесь Алени попандос

Гость | 13:59, 22 июня 2016

ВАСАДЗОВСКИЙ ТРОЛЯРА - ШО ТЫ ЗБЫРАВ ,ОГРЫЗКЫ ХОЗЯИНА

Гость | 04:53, 28 июня 2016

Жаба давить :-)

Гость | 17:44, 22 июня 2016

АГА В ПРЕЗЕРВАТИВЫ

Гость | 09:27, 22 июня 2016

Таке не лікується

Воїн АТО | 18:21, 21 июня 2016

Я теж проти цього закону. Всі хочуть заробити від автора закону до авто ріа, а нас справжній український народ забули! В країні ВІЙНА а вони за розтаможки бються! БАНДУ ГЕТЬ!

Гость | 20:47, 21 июня 2016

Воїн зі стороти днр

Гость | 21:36, 21 июня 2016

Западенцы они хитрые ! И батон у Яныка они сперли !

ПАНЧОС | 18:25, 21 июня 2016

ВСЕ У КОГО ЕСТЬ АВТО ПРОТИВ, ЗА ТОЛЬКО ТЕ КТО О НЕМ МЕЧТАЮТ, НО ПОЙМИТЕ ГЛУПЦЫ ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ПРИМУТ ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ СМОЖЕТЕ ЕГО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. ВРЕДА БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛЬЗЫ

Гость | 19:04, 21 июня 2016

у меня есть я не против, продам дешевле свой , куплю дешевле другой, в чем проблема? машина это не не средство сбережения бабла, а кусок железа, который стареет, ржавеет и дешевеет

Yaro | 20:04, 21 июня 2016

колхозная логика. Вот у меня автомобиля нет, потому, что я только пару лет назад, как институт закончил. Пока на ноги встал, то да се. Вот сейчас есть деньги и желание купить машину. Какой мне вред от этого закона, смешной человек?

Гость | 22:21, 21 июня 2016

У меня есть авто и я обеими руками ЗА этот закон! Поведай нам темным сей секрет, в чем вреда больше?

Сергей | 22:37, 21 июня 2016

100%

Гость | 06:53, 30 июня 2016

шо ты втираеш - все у кого есть авто против,за себя отвечай ЗАКОН НУЖОН

Гость | 20:16, 21 июня 2016

да обычная жлобская логика, хочет купить какую либо бричку, полетать на ней 2-3 года, потом натереть салон губкой для обуви силиконовой и попытаться втюхать дороже чем купил) а сейчас походу не прокатит, но дело в том, что во все мире машины дешевеют довольно быстро, особенно современные машины. и хотим мы этого или нет будет и у нас так. просто ВО ВСЕХ странах что граничат с нами, машины (особенно старые 1995-2005 года ) в двое дешевле чем у нас минимум... поэтому или придется жить как всем, ну или можно зановес железный и по пути северной кореи пойти. тогда машины будут дорогие и ездить смогут только слуги народа, а не народ

Гость | 17:46, 22 июня 2016

ТУПОЙ-ОЛИГАРХ

Гость | 06:56, 30 июня 2016

СОГЛАСЕН - ВОКРУГ ОДНИ ЖЛОБЫ

Гость | 22:01, 21 июня 2016

+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость | 09:30, 22 июня 2016

!!!!!!!!!!!!!!! Весь зміст закону простими смовами!!!!!

Гость | 17:45, 22 июня 2016

+

Гость | 18:27, 22 июня 2016

та ти на свому ровері і так ше 20 років їздитит будеш тебе ніхто не питає

Гость | 18:30, 21 июня 2016

пишуть погані коменти перекупи і ті кого жаба давить

Гость | 21:39, 21 июня 2016

або москали Истинная тупость хохла!

Гость | 18:33, 21 июня 2016

По суті Святаш одна адекватна людина яка хоть трошки розсудливо мислить

Гость | 18:59, 21 июня 2016

Чому так довго, що з тим законопроектом?

Гость | 19:48, 21 июня 2016

Цікаво як замовні тролі бісяться дуже їм той закон заважає, нічого як то кажуть собаки нехай гавкають а караван піде далі

Гость | 20:13, 21 июня 2016

Это как, ещё ваших олигархов на шею поцепить. Нет Вы уш там как нибуть сами с ними разбирайтесь без нас!!!

Гость | 12:53, 22 июня 2016

Все плачут от олигархов...а если бы собирались раз в неделю под кабмином зажили бы хорошо!Так может нас устаюет так жить???

Гость | 20:37, 21 июня 2016

Против этого закона только продажные идиоты.

Гость | 17:39, 22 июня 2016

ГЕТЬ-КОЗЛОВ

Гость | 21:04, 21 июня 2016

Це просто якийсь пипець...по ходу працює армія орків яка своїми долбокоментами хоче запоганити голову людям!!! Йдіть вже відпочиньте,працівники орди назарєнка і ко! Вам ще мало грошей,ще не нажерлися,ще не всі шильдікі на китайців наклепали,гівнюки такі,кровосісі!!!

Гость | 21:32, 21 июня 2016

как можно таким тупым, хочешь сказать что сейчас он за 3000 купит бодрую машину? или к чему этот высер? я планиру машину в бюджете 15-25 тыс, и для меня рынок очень сильно подвинулся уже за последние пол года даже на одних слухах о этом законе, реально можно окло 25 можно смотреть X5 09-10 года, чуть чуть добавить и прадо 150 можно взять, в прошлом году эти машины были сильно далеко за 30-35

Ян | 21:38, 21 июня 2016

вот дремучий селюк разнылся, я езжу на лансере 9 ,а хочу камри в 40 кузове, они уже реально подешевели до 11-13 тыс, за 2009-2011 года , а в прошлом году надо было 17-18 тысяч так точно, мой лансер стоял 7 тысяч, что бы купить камри мне надо было 10-11 тыс добавить, а сейчас я спихну лансера за 5, добавлю 6-7 и куплю камри на автомате себе, и мне куда больше нравится доплатить 6-7 тыс нежели 10

Панчос | 21:43, 21 июня 2016

валера машини всегда дещевеют и без закона, ты наверное еще с 2011 года себе хочеш взять ты еще 5 лет подожди и уже двухсотку возмеш 2007 года. Я говорю что у ледей которых бюджет 3 штуки ничего нормального даже с законом не возьмут пазве с пробегом 20000000000км

КЕНТ | 21:46, 21 июня 2016

А НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ НОВЫЕ АВТО БЕЗ ПРОБЕГА, А НЕ БЕУШНЫЕ. ЭТО ТОЛЬКО НИЩИЕ БУДУТ ЗА СОТКУ ЛИЗАТЬ. ТЫ ЭТУ РАЗНИЦУ ЗА ТЕПЛО ЗИМОЙ ОТДАШ, ТУПИЦА

Гость | 22:00, 21 июня 2016

ну так я и не говорю что я богатый, раз хочу купить бу машину, просто для себя не вижу смысла в новой, они реально дорогие очень (те которые нравятся), и быстро обесцениваются, понятно дело если бы я был таксист, или мне надо было 2 раза на неделю к теще в село ездить я бы взял какую бричку типа королы или акценат или рио новую, и тошнил бы себе по тихой грусте, проездил бы за 3 года 100 тыс без проблем, и спихнул бы. а так я не таксист и к теще в житомир по 5 раз в месяц ездить не надо, ездить надо по городу минимально, и пару раз в год в одессу и в карпаты, пробег я думаю будет 10 тыс или около в год... зачем мне новая скучная машина ? с ресурсом и гарантей в 100 тыс? мне 25 лет, я помру от скуки если буду 10 лет ездить на новом vw polo, поэтому я куплю 5ти летний Х5 проезжу за 2-3 года свои 20 тыс и продам. да я нищий, но хотя бы пытаюсь ездить на том, что мне по душе, что в этом плохого? или я как в басне Крылова,: "виноват лишь в том, что тебе хочется кушать"

Гость | 09:22, 22 июня 2016

ТЫ ПАНТАРЬ А НЕ НИЩИЙ, нищие это твои бабушка с дедушкой котторые на двоих на 50 доларов жывут а ты на иксе к ним прикатиш

Гость | 12:48, 22 июня 2016

знаешь, когда кругозор сужается до точки, люди начинают ее называть своей точкой зрения, так и у тебя, все кто зарабатывают больше чем ты - понтарь и мажор, все кто меньше - нищий.

Гость | 17:50, 22 июня 2016

МАТЕМАТИКА-ХРОМАЕТ

Гость | 21:49, 21 июня 2016

З головою своєю помирися спочатку, дурник!

Гость | 21:59, 21 июня 2016

ИНТЕРЕСНЫЙ Депутат откуда будут браца деньги на ети машины у людей

Гость | 22:15, 21 июня 2016

Так давай влупим акциз 1000% і НДС стільки ж, бо дехто вважає що немає де грошей заробити! У таких как ты, деньги не скоро будут "браца"

Гость | 22:01, 21 июня 2016

5000 украинцев погибает в ДТП ежегодно. Из них тысячи водителей в своих 40 летних ВАЗах которые не имеют возможности купить более безопасный авто.

Сергей | 22:50, 21 июня 2016

Так запретите эти корчи пусть на велосипедах ездят !!! Для этого закона деньги нужны чтоб норм трачу взять или ты думаешь , что 40 летку продаст и сядет на машину евро 5 ?????? Не смеши ))))

Гость | 14:12, 22 июня 2016

ПЕРЕКУПЫ З ЗАВИСШИМИ МАШИНАМИ ЗДОРОВО ЗАДЕРГАЛИСЬ ,НУ И ВОРЮГИ АВТОЛЖЕПРОИЗВОДИТЕЛИ ТРОЛЕЙ ЗАПУСТИЛИ - МЕРЗКИЕ БАРЫГИ ,рано или позно цены упадут до европейских и халявы не будет , АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШ

Гость | 09:21, 22 июня 2016

На гольф 3 пересядет например или БМВ 90 х годов, уже намного безопасней будет чем ТАЗ 1970 г.в. Цены на них также просядут т.к. подлешевеют более новые авто. Дальше смотреть нужно. А не тупо на евро 5.

Гость | 15:12, 22 июня 2016

Наконец-то один разумный коментари

Гость | 22:05, 21 июня 2016

Плюс тысячи пешеходов погибают от встречи с древним железом, а не с менее травматичным пластиком иномарок.

Гость | 22:09, 21 июня 2016

Цена поддержки отечественного производителя - тысячи жизней украинцев ежегодно. Более 18 человек погибает каждый день в ДТП. Это больше чем в АТО.

Гость | 15:11, 22 июня 2016

Печально но правда

Гость | 22:09, 21 июня 2016

Давай всі будемо постоли в"язати і пішки бігати, бо в країні війна.

Гость | 22:10, 21 июня 2016

а при чем здесь вообще 3000k $? или по твоему, если у человека нет машины вот прямо сейчас, то у него нет и денег на нее? ситуации разные бывают

Гость | 22:11, 21 июня 2016

потрібно було взагалі утвердити закон про зниження акцизу розтаможки 1,2 -ох річних машин:)))Для чого тоді приймати такий закон, якщо у більшості українців попит на авто з 2000 до 2010 року!

Гость | 22:17, 21 июня 2016

Якщо будуть дешевші авто з 2010 р. то автоматично просяде ціна тих маших, що вже в Україні, логічно?

Гость | 09:25, 22 июня 2016

Верно. Хоть один грамотный человек. Конечно просядет. Не может авто 2005 г.в. стоить также как 2010 г.в. Вот и пойдет цепная реакция по снижению цен.

Гость | 16:28, 22 июня 2016

люди просто перестануть продавати автомобілі до 2010 року випуску і ринок заморозится... а щодо корчів вісімдесятих девяностих то вони так і будуть коштувати...

Гость | 22:34, 21 июня 2016

уже просила ... я свого корча за 1000 продать не могу .

Гость | 00:59, 22 июня 2016

норм!!! так держать!!! а что за корч?

ХРЮ | 01:07, 22 июня 2016

а Еще Барыги против! они с остались без Навара у розбитого корита)

Гость | 17:40, 22 июня 2016

БАРЫГАМ-СЛАВА

Гость | 09:34, 22 июня 2016

опель астра 1999 года об . 1.6 бенз .

Гость | 10:50, 22 июня 2016

сначала сКаКали за авто с ракетой в Опе что невозможно купить было! вот теперь радуйтесь Алени попандос

Гость | 10:52, 22 июня 2016

ша-новні ми вже майже в еврожопі поки приймуть закон про зменьшення акцизу вже настане евроблаго(безвізовий режим)так-що нікому непотрібно буде напрягати пяту точку для отримання віз,але не думаю що дуже багато власників жигулів та таврій рвануть за машинами 2010р евро5,6. на них і там ціна не дуже низька.Замилювання очей для всіх святовіруючих продовжуеться Україна як велика секта нам в очі сцуть, а ми кажемо дощ падае. і в тій еврожопі не так сладко як деякі вважають особливо коли вже за50-55 р.

Гость | 14:19, 22 июня 2016

ПЕТР ,ПОНИМАЕМ , ТЯЖЕЛО ТЕБЕ КОПЕЕЧКУ ТЕРЯТЬ , НУ ТЫ ЖЕ ИЗБРАННЫЙ ,ЗАДОЛЖАЛ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ,ДА И НЕ УЖ ТО И БОЛЬШОЙ УРОН - ДАВАЙ ПОДПИСЫВАЙ НЕ ТЯНИ ,И ОФОРМИ ЭТО - С ПРЕССОЙ, С ПАФОСОМ ,НУ ТЫ И САМ ЗНАЕШ

Гость | 15:50, 22 июня 2016

Щоб там не казали, а Володимир Гройсман молодчина! Дякуємо йому! Газ підняв з 3.20 грн. до 6.88 грн. світло підніме, так тримати, зима не за горами.

Гость | 16:25, 22 июня 2016

і що далі..... якшо в мене є 2 тис баксів то що робити

Гость | 17:10, 22 июня 2016

працювати )))

Гость | 17:50, 22 июня 2016

В АТО, 1000 гвн. в день!!!

Гость | 17:57, 22 июня 2016

и не просто працюваты ... а працюваты на трёх работах ))))) тому щё судьи хотят получать по 300 000 и авто последней модели .

Гость | 19:08, 22 июня 2016

Все за дешевыми колясками Ура

Гость | 22:30, 22 июня 2016

+1000

Гость | 22:42, 22 июня 2016

+100000

Гость | 09:50, 23 июня 2016

дотолку хтось написав

Гость | 10:37, 23 июня 2016

1000%

Гость | 13:00, 23 июня 2016

яйценюх давно уже ящик золотой Морковки за бугром наминает !

Гость | 13:02, 23 июня 2016

Закон популисткий. Чтобы людям глаза втереть. Тачки не подешевеют. Что-бы они подешевели - необходим массовый ввоз их из европы. Это могут обеспечить только гонщики. Простые люди не кинутся массово получать шенген и ехать незнамо куда покупать тачки. Это нужно знать язык, знать куда ехать, что и где выбирать, ньюансы с документами и налогами. Сразу оговорюсь, что я не гонщик и не перекуп. Но мне удобнее переплатить тех пару сотен баксов и выбрать уже растаможеную тачку в Украине. Так что повторюсь - машины не подешевеют. Вот увидите. Самостоятельно пригнать их себе смогут пару тысяч человек. Так что этот закон - для людей это пшик, как и все, что сейчас у нас творится.

Гость | 13:08, 23 июня 2016

объясни тогда, почему во всех странах что граничат с нами, машины в 2 раза дешевле чем у нас? рассматриваем наиболее попсовыве машины там с 1998 по 2008 год

Рома | 19:14, 23 июня 2016

Я ЗГІДНИЙ.... за 25 років ніхто халяви не зробив і не зробить

Гость | 15:39, 23 июня 2016

подпишусь

Рома | 19:21, 23 июня 2016

БУДЕМО КУПУВАТИ АВТО ТАК ЯК І КУПУВАЛИ!!! ЦЕЙ ЗАКОН ПРОХОДИТЬ ТІЛЬКИ ТИМ ЛЮДЯМ ЯКІ ЗНАЮТЬ ЯК ДЕ І ЩО КУПУВАТИ. ЯКА ЛЮДИНА ПОІДЕ ЗА КОРДОН (НАПРИКЛАД) З ЗАПОРІЗЬКОІ ОБЛАСТІ НЕ ЗНАЮЧИ НІ ЧОГО НІ ДЕ І НІ ЯК КУПУВАТИ АВТО ЗА КОРДОН??? ЦЕ ПОТРІБНО ЗНАТИ МОВУ, КУДИ ЇХАТИ, ЯК ОФОРМИТИ, ДЕ КУПУВАТИ, ЗАЛИШИТИ ШТОЄР, ПІЗНІШЕ ПІСЛЯ ВИВОЗУ АВТО ЙОГО ПОТРІБНО Ж ЗНОВУ ЗАБРАТИ! ПО ДОРУЧЕННЯМ ЗАБОРОНЕНО НА ФІРМУ МИТНИТИ ТАКОЖ НЕ МОЖНА БУДЕ ТОМУ ЩО ЩО НА ФІЗ ЩО НА ЮР. ЛИЦЕ ОДНА МАШИНА В РІК БЕЗ ПРАВА ПРОДАЖУ!!! СХАМЕНІТЬСЯ БУ РИНКА ТАК ВЖЕ НЕМАЄ З ЦИМ ЄВРО 5. ПЕРЕКУПИ ПРОПОНУЮТЬ ТАКІ ЦІНИ ЩО ТІ АВТО ТАМ ТРЕБА КРАСТИ. ХАЛЯВИ НЕ БУДЕ!!!

Гость | 20:06, 23 июня 2016

кравасіси

Гость | 21:55, 23 июня 2016

покращення ..........

николай | 09:10, 24 июня 2016

РОБЕРТУ дать героя УКРАИНЫ!!!!!!!!

Гость | 09:14, 24 июня 2016

Очень жаль, что за 20 лет запретов украинский рынок так и не увидел множества добротных б/у ав-лей, которые были не доступны из-за драконовских пошлин и ограничений на ввоз, а новые не покупались из-за оверпрайса. Теперь, когда страна на дне, ввели Евро-5/6. Нормальный сервис для таких ав-лей стоит космос и доступен только в крупных городах и то не везде, дорог - нет, общественный транспорт полуобморочный, чем думали долбодятлы из Рады и Кабмина, всем понятно. Наверное, для просветеления их стоило бы полностью пересадить на продукцию АвтоЗАЗа, ибо по их сугубо субъективному мнению ввозить быдлу доступные ав-ли по вменяемым ценам не положено. Я уже молчу про коммерческий транспорт, обновление которого просто невозможно при таком уровне экономики и тарифов на перевозки.Да и митниця чего стоит, там по честному и прозрачно никто никогда ничего не делал и не делать не будет, начальству очень нужна "касса", много и налом."Покращення" от одних тварей сменилось на "жити по-новому" от других.?

Микола | 13:10, 24 июня 2016

толк з закону тим хто буде брати авто від 20ки

Гость | 14:37, 24 июня 2016

так це якраз для тих бідних у них в декларації ні хати ні машини і дохід зарплата в 2500грн

Пицриот | 12:21, 26 июня 2016

ЦЕ ПЕРЕМОГА!!!!

Гость | 23:02, 27 июня 2016

порівняйте ціни на авто в європі 2010р 2011р і у нас. зразу вся эйфорія пропаде

Гость | 09:50, 28 июня 2016

так і порівняй....

Гость | 09:51, 28 июня 2016

ейфорія не пропала!

Гость | 12:16, 28 июня 2016

Да Горват делает свою роботу на отличном, а вот Порошенко чго ждет?

Сергей | 16:02, 28 июня 2016

А Порошенко ждёт , пока васадзе накупит машинок в Европе , под свою новую в Украине сеть салонов б. У. Авто , загонит в Украину , ну а потом и закончик можно прикрыть )))

Гость | 23:42, 29 июня 2016

Чет не подписует никак....

Гость | 10:04, 30 июня 2016

Сьогодні все має вирішитись. Або підпише або ...

Гость | 10:21, 30 июня 2016

Коли нєфть подешевшала в два раза в нас подешевшав бензин чи подоррщав??? Коли в росії газ подешевшав в нас подешевшав чи по дорожчав в два раза ??так і машини подишевшають.хіба на тисяч 2 дол це нема нічо

Гость | 10:26, 30 июня 2016

Коли нєфть в світі подешевшала то україні топліво подешевшало?виросло в два раза.це країна олігархів????ніхто розмитненя не зніме цеж які гроші пропадуть.а трошкі знімуть на тисяч 3$ шоб люди замовкли

Гость | 00:23, 16 июля 2016

Скільки людей мають можливість купити машину 2010 р ???? Законопроект гавно , паливо гавно дороги гавно а вони евро 5 нам закидають .Хай самі сідають на жигулі чи ланоси та катаються, а не на мерсах їздять а їхні курви на порше.

Гость | 16:11, 03 дек. 2016

Супер розиаможка буде 100$

Гость | 16:13, 03 дек. 2016

Украинськи Автовиробники хотять аби народ жив по талонах

Гость | 01:53, 26 дек. 2016

Интересно, а ланос у нас удовлетворяет условиям ЕВРО-5 или ЕВРО-6? ))))

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (193)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми